antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Category:

ИСТОРИЯ СВИНГА В СССР И СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ (краткий обзор).

Пишу по своим личным впечатлениям, рассказам знакомых и вспоминая одну классную статью, которую найти увы уже не могу. Излагаю данный "обзор" предельно кратко. Будет что то новое и интересное, допишу.

Как таковой официально подтверждённой «истории» группового секса в СССР не имеется. Существует ряд статей, заметок и интервью в которых в той или иной интерпретации рассказывается о данном явлении во времена СССР.
Часть заметок пишут журналисты, часть информации дают люди, имеющие определённый опыт в данной тематике. В связи с этим нельзя исключать такого фактора, что мнению людей достаточно субъективно, они склонны фантазировать, приукрашивать, «идеализировать» или наоборот радикализовывать какие то факты, или события.
Естественно, что такая информация может иметь очень существенные различия как в описаниях повседневного «быта» таких людей так и в ряде иных факторов — давлении государства, отношении окружающих.
При рассказах о «свинге в СССР» в качестве «первопроходцев» обычно упоминают такую группу как «нудисты», из числа которых, по мнению рассказчиков и вышли первые свингеры. В целом к данной группе во времена позднего СССР относились уже достаточно терпимо и (в случае соблюдения определённых мер предосторожности) допускали её существование. В связи с этим большинство «советских» свингеров выдавала себя за нудистов и в этой же среде искала единомышленников для осуществления «оргий».
Также часто утверждается, что «групповуху» в СССР практиковали некоторые сообщества, например лица (молодые военные, молодые учёные), проживающие в научных и военных «закрытых» городках. Своим участием в оргиях они компенсировали скуку, а часто (характерную для того времени) невозможность сменить место проживания и работы.
Есть упоминания о том, что групповые сексуальные контакты существовали и в «творческой» среде (среди деятелей культуры, эстрады), а также представителей так называемой «золотой молодёжи» в основном - нескольких крупных городов. При этом, упоминается что именно в данной среде отношение к такого рода «контактам» было заметно мягче. Во многом это происходило из за таких факторов как — высокий социальный статус, возможность выезда за рубеж (для определённой части данного социального слоя), позитивного восприятия и такого рода отношений, рассматриваемых как одна из разновидностей «западных» ценностей.
Несомненно, такого рода «отношения» существовали в девиантных субкультурах и общностях — группах лиц склонных к криминалу и асоциальному поведению, различного рода маргинальных, малообразованных и низкокультурных группах — криминальных группах «блатных», БОМЖей, «вахтовиков» в районах крайнего севера.
Однако данные отношения во многом были вызваны не желанием познания отдельных аспектов «разврата», или приобщения к «запретным практикам», а банальной нехваткой женщин среди мужчин из данной среды. Также на такие отношения влияла склонность женщин из данной среды к распутному, аморальному поведению.
В целом, можно обоснованно сказать, что и такого рода отношения в СССР несомненно были. Об этом можно судить не только по рассказам «очевидцев», но и по многочисленным (и доступным в интернет - сети) непрофессиональным эротическим фотоссесиям, на которых среди предметов домашнего интерьера, пляжа позируют лица, явно непохожие на порноактёров. Также, в социальной среде 70 — 80 годов, среди граждан СССР уже циркулировали истории и слухи о случаях проявления так называемой «свободной любви».
Однако какие именно социальные слои и общности их постоянно практиковали, насколько широко они были распространены, в настоящее время проверить уже фактически невозможно.
Это связанно и с тем, что до 90 — х годов в России «свингерские» (и вообще все отношения, связанные с групповым сексом) считались не просто нежелательными», порочащими, а просто крайне позорными. При этом сама практика «группового секса» противоречила моральным и нравственным критериям «советского человека». Следовательно, участники такого рода отношений, особенно при их систематическом (и мотивированном) проведении фактически вступали в прямой конфликт всей тоталитарной системой, крайне жёстко реагировавшей и на такие «нестандартные» проявления, на практике приравнивая их к «идеологическому» противодействию.
При обнаружении пары практикующей групповой секс она вполне могла не только полностью потерять уважение окружающих, но и лишиться работы (совершенно официально — как лица с «аморальным» поведением), приемлемого социального статуса, имеющихся социальных льгот и привилегий.
Естественно, существование такого рода лиц и их деятельностные практики тщательно скрывалось. А какого либо описания такого рода отношений, находящихся в «открытом» доступе, в в силу специфики политического строя не производилось.
Первые явные проявления «свингерской» активности (и сексуальных отношений такого же порядка) относятся к концу 90 — х годов, когда снятие большинства сексуальных запретов и ограничений фактически легализовала этот тип отношений. Однако долгое время первые участники «тематических» отношений были весьма немногочисленной группой, соблюдающей достаточно серьёзную конспирацию, при осуществлении сексуальных контактов.
Первые официально функционирующие «тематические клубы» появляются в ряде крупнейших городов России только в 2000 — х годах. Примерно в это же время возникает ряд профессионально сделанных и хорошо модерируемых интернет — сайтов, резко в несколько раз, возрастает общая численность участников «тематического сообщества».

И ранее и в настоящее время в России лидирует безусловно Москва. Уже в 1993 году опыт участия в оргиях имелся примерно у 1 процента жительниц столицы ( исследовалась группа москвичек от 21 до 50 лет ), а уже в 2005 г. у 3 процентов. При этом еще 7 % молодых женщин утверждали, что "хотели бы попробовать ".
Конечно, Москва пока не выдерживает сравнения с Сан-Франциско и Лос-Анжелесом, где опыт группового секса имеется у 13 % женщин https://swing-kiska.ru/viewstory_12
В настоящее время отношение к «тематическим» отношениям в обществе (особенно в крупных городах) с резко негативного - «это удел маргиналов и извращенцев» заметно меняется на в целом терпимое. Впрочем так же постепенно меняется и относительно ряда иных сексуальных девиаций, например — гомосексуализма.
В связи с этим, современные участники тематических отношений при реальных случаях «деанонимации» склонны (при наличии веских доказательств) скорее сообщить о своих отношениях окружающим, чем продолжать всеми силами их отрицать.

Знают ли ваши знакомые об вашем увлечении?

Ни в коем случае — 103 ( 47 % );
Знают, но только отдельные избранные — 105 ( 48 % );
Знают абсолютно все, нас это особо не волнует — 5 ( 2 % );
У нас все друзья в теме — 4 ( 2 % ).

Публичный опрос, на 09.03.19 г. проголосовало 217 человек
https://www.swinglife.ru/node/436989

Почему вы скрываете, что вы свингер?

Меня выгонят с работы — 6 ( 3 % );
От меня отвергнут друзья — 23 ( 12 % );
От меня отвернётся семья — 23 ( 12 % );
Со мной перестанут здороваться соседи — 5 ( 3 % );
Меня возбуждает тайна — 64 ( 33 % );
Совсем не скрываю, спросят — скажу — 72 ( 37 % );
Открыто демонстрирую своё увлечение — 1 ( 1 % ).

Публичный опрос, на 17.03.19 г. проголосовало 194 человека https://www.swinglife.ru/node/430467
Tags: МЖМ, Свинг, триолизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments