antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

КРИМИНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГРУППОВОГО СЕКСА

В понятие «тематического» сообщества автор включает — объединения любителей группового секса, долговременно практикующих одну, или несколько основных сексуальных «практик», в виде неоднократных (более чем на одну встречу) сексуальных контактов между участниками данных отношений.

Основные виды «практик» (называемых также «форматы»), включают в себя:

Свинг практики - разнополая пара (мужчина и женщина) состоящие в браке, или устойчивых совместных отношениях, практикующие отношения с такой же парой для взаимного обмена половыми партнёрами.

SexWife практики - разнополая пара состоящая в браке, или устойчивых совместных отношениях, где женщина при уведомлении партнёра по личному выбору и желанию практикует половые контакты с одним или несколькими мужчинами.

Hotwife практики – разнополая пара состоящая в браке, или устойчивых совместных отношениях, где женщина с согласия (и при участии) партнёра практикует половые контакты с одним, или несколькими мужчинами.

Куколд практики - разнополая пара состоящие в браке, или устойчивых совместных отношениях, практикующая половые контакты одного, или нескольких сексуальных партнёров с женщиной из пары. При этом мужчина из пары или ограничен в сексуальных контактах, или может участвовать в них, занимая заведомо подчинённую ( вторичную ) или униженную роль.

Можно сказать, что в целом, деятельность «тематического» сообщества практически не имеет явно выраженного криминологического аспекта. Взрослые, дееспособные, внешне и юридически, полностью «адекватные» люди, реализуют свои не совсем «обычные» и не совсем «нормальные» (с точки общепринятых норм морали, традиций и менталитета) интересы в области сексуальных практик.
При этом, ни методом включённого наблюдения, ни опросным методом, ни анкетированием (ни анализом криминальных сводок) не удалось выявить, ни лиц систематически реализующих в отношении участников «тематического» сообщества каких — либо криминальных практик, ни наличия самих участников «тематического» сообщества, склонных к явно выраженным криминальным поступкам, садизму, насилию.

Ограбления «пар», мужчин (или женщин) одиночек, изнасилования, насильственные действия сексуального характера, побои, угрозы убийством, вымогательства, являются буквально единичными случаями, долго обсуждаемыми в тематической среде в качестве субкультурного «фольклора». Как - то «реально» подтверждённых (имеющихся в открытом доступе в СМИ) случаев можно отметить ещё меньше. Хотя данные случаи несомненно встречаются.
В качестве наиболее резонансных случаев можно привести следующие происшествия последних лет, а именно:

Бытовое убийство - «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего Азата Вафина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, 18 февраля 2017 года в городе Набережные Челны Вафин дома распивал спиртные напитки с супругой. Прочитав в «бегущей строке» объявление о знакомствах интимного характера обвиняемый пригласил домой 53-летнего мужчину. После распития спиртного, по предложению Вафина гость вступил в интимную близость с его супругой. В дальнейшем обвиняемый стал требовать продолжения действий сексуального характера, но потерпевший отказался. Тогда Вафин нанес мужчине не менее 16 ножевых ранений по различным частям тела и ранил в ногу жену, которая пыталась разнять дерущихся. Потерпевшему удалось отобрать у Вафина нож и ранить его в ладонь. Однако вооружившись вторым ножом, злоумышленник нанес потерпевшему еще не менее 6 ранений. В результате тот скончался на месте". http://kznlife.ru/archives/4427

Убийство из ревности - в 2018 г.Выездная вечеринка свингеров в Уфе закончилась убийством одного из участников. Один из участников оргии приревновал к своей супруге 37-летнего мужчину и зарезал его «розочкой» из подвернувшейся под руку бутылки.
Как сообщается, около 60 участников свингер-вечеринки встретились за городом в субботу, 19 мая. Собравшиеся поели и выпили, а затем установили большую палатку для проведения интимных связей. Однако самыми стойкими оказались лишь три человека - к концу вечера в помещении осталась семейная пара и мужчина, приехавший на мероприятие один, без жены, пишет Life.
Между выпившими любителями экзотики внезапно возник конфликт. В итоге мужчина, который был с супругой, разбил бутылку и нанес своему оппоненту несколько смертельных ударов «розочкой». Тело погибшего он закопал в земле, неподалеку от места, где проходила оргия. В скором времени труп был обнаружен, подозреваемого задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело. У погибшего остались жена и дети https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052336800&d=1

Изнасилование, организация и содержание притона - «17 мая, суд вынес приговор мужчине, который организовывал подпольную секс-вечеринку в Боровлянах. Ему дали 14 лет колонии и штраф, пишет TUT.by.
Напомним, одну из секс-вечеринок в Боровлянах милиция разогнала в прошлом году, летом 2018-го. Тогда задержали 34 мужчин и 18 женщин. Среди них были супружеские пары и студенты, люди возрастом от 24 до 45 лет. Милиция выяснила, что подпольный бордель работал в коттедже около двух лет. 
Автором инициативы оказался Вячеслав Казанов. Если быть точным, его обвинили в изнасиловании, совершенном повторно, насильственных действиях сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей, покушении на изнасилование, организации занятий проституцией другим лицом, организации и содержании притона для занятия проституцией. По каждому преступлению грозило лишение свободы вплоть до  5-13 лет. 
К слову, в 2002 году Казанов уже был в суде: его признали виновным в убийстве, разбое и изнасиловании и отправили в тюрьму на 16 лет. В 2015 году он досрочно освободился. Через некоторое время мужчина начал организовывать секс-вечеринки через социальные сети. Сам Вячеслав заявлял СМИ, мол, он дарил людям праздник, проституции не было, телом не торговали: «Мы живем в свободной стране, групповой секс у нас не запрещен ни одним нормативным правовым актом».
До суда мужчину держали под стражей. Суд постановил приговорить Казанова к 14 годам колонии особого режима и штрафу в размере 10 200 рублей..." https://kyky.org/news/muzhchinu-kotoryy-organizovyval-seks-vecherinki-v-borovlyanah-prigovorili-k-14-godam-kolonii

Характерно, что в «тематической» среде (по крайней мере до настоящего времени) не отмечено лиц, которых, по их действиям, можно было бы отнести к числу «сексуальных маньяков» - то есть лиц, заранее и сознательно планирующих осуществлять неоднократные акты насилия и убийства в отношении своих половых партнёров.
В этом плане «тематическое» сообщество например весьма, отлично от ЛБГТ — сообщества, где такого рода криминальных проявлений фиксируется на порядок больше. А при анализе криминальных сводок можно назвать минимум несколько десятков маньяков - «серийников» (Джон Гейси, Боб Берделла, Ренди Крафт и другие), активно искавших жертв именно в этой среде.

Причины этого могут быть в следующем:

Во первых - более терпимое отношение общества к участникам «тематического» сообщества, которые хотя (по крайней мере в настоящее время) и осуждаются большей частью социума, но тем не менее не стигматизируются в качестве «отверженных». Кроме того, определённая часть общества (главным образом мужчины) не участвуя в актах группового секса и оргиях, тем не менее явно, или негласно поддерживает такого рода практики. Поскольку одобряет их, считая это определённого рода проявлением «гиперсексуальности». Но не реализует их только в силу ряда (или совокупности) личных причин — боязни утраты физического здоровья, осуждения окружающих, нежелания тратить время и ресурсы на налаживание сексуальных «контактов» такого рода.
Во вторых - ещё одним фактором является то, что большинство участников «тематических» отношений являются главным образом выходцами из «среднего класса», что подразумевает и следующие личностные особенности, а именно:

- наличие высшего образования (у большинства участников сообщества), что предполагает определённый уровень общего культурного развития;
- определённый социальный статус и уровень дохода, делающих участников достаточно «консервативными» в поведенческих и деятельностных практиках;
- наличие семьи и детей, (по крайней мере у основного числа участников), что изначально предполагает как определённую социализацию так и адекватность внешних проявлений.

В связи с данными факторами они менее склонны к необдуманным «рисковым» контактам и сами весьма заботятся о собственной безопасности. Кроме того, в среде лиц интересующихся «тематикой», и у его активных участников постоянно циркулируют байки и «фольклорные» истории о неудачных встречах, по типу «приехал к молодой паре, а там пятеро «джыгитов». Или - «ехал к паре, а встретил волосатый гомосек - «культурист». Или рассказы «пар» об странных «одиночках» в квартире которых они вовремя и совершенно «случайно» обнаруживали видео со сценами некрофилии, топоры и клетки с наручниками спрятанные в одной из комнат.

В связи с этим участники тематических отношений с большой осторожностью относятся к любым видам новых контактов:

Именно на безопасность направлены долгая (часто многомесячная) переписка, высылка фотографий, предварительный созвон с незнакомым партнёром, или партнёрами.
Особые меры безопасности уделяется личным встречам - большинство встреч участников обычно назначаются в людных местах. При этом, чисто по внешним признакам, значительная часть активно практикующих свинг/МЖМ мужчин из пар являются достаточно неробкими, часто физически крепкими людьми. В связи с этим они всегда готовы дать отпор в случае возникновения какой — либо опасной для пары ситуации. В ходе встречи, помимо знакомства с потенциальным партнёром (или партнёрами) они не проявляя особой активности при знакомстве, первоначально часто просто обеспечивают физическую защиту.
Те пары, мужчины и женщины одиночки которые не обладают хорошей физической формой и решительным характером, проявляют значительные усилия по своей безопасности заключающиеся как в поиске удобного места, так и заблаговременно выработанной «стратегии» быстрого ухода от неприятного партнёра.
В некоторых случаях, на первоначальных этапах личного знакомства, физически слабые, или эмоционально робкие участники даже могут иметь и средства индивидуальной защиты — газовые баллончики, электрошокеры, ножи.
Tags: МЖМ, Свинг, криминал, триолизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments