antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ "ГРУППОВОГО" СЕКСА

По словам российского психотерапевта - «До девяностого года ко мне за помощью обращались женщины, которых любовники или мужья пытались увлечь оргиастическим сексом, а они совершенно этого не хотели. Из рассказов этих женщин ( а часто - и их партнеров ) складывалось мое представление о нашем отечественном групповом сексе.
Сегодня таких клиенток - отказывающихся от групповых сексуальных отношений - стало гораздо меньше, зато много других - попавших в зависимость от этого секса
".

За помощью к психотерапевтам и сексологам участники такого рода отношений на западе ( где такая практика чрезвычайно развита ) обычно обращаются в двух случаях:

во-первых, когда их "зашкаливает" - вместо раза в неделю они стремятся посещать клубы и оргиастические компании дважды или трижды в неделю, к тому же постоянно думают об этом, много мастурбируют. Часто им трудно справляться с работой и домашними делами. Их страсть становится заметной окружающим. Такие "зашкаливания" характерны для молодых женщин в первые месяцы вступления в активные свинг, МЖМ сексуальные отношения.
При этом «пациент» часто не просит полного «излечения», а просто хотел бы ввести увлечение групповым сексом в какие — либо приемлемые для него рамки, позволяющие совмещать его с работой и личной жизнью.
Во-вторых, многие женщины практикующие такого рода отношения вполне способны привязаться к мужчине и даже полюбить его. И тогда их страсть к групповому сексу вступает в противоречие с любовным чувством и даже с практической жизнью. Однако как объяснить "любимому", куда и зачем ты уходишь каждую пятницу или субботу и возвращаешься довольная, но усталая и даже разбитая, часто с подозрительными следами на теле ?
В этом случае, психотерапевта просят быстро и любыми возможными средствами попытаться «подавить» зависимость.

Как ни странно, но в соответствии с исследованиями сексологов у мужчин таких проблем обычно не возникает. Даже влюбившись и даже создав семью, они могут продолжать посещать оргиастические клубы и вечеринки хотя конечно, уже не так часто. Любовь к одной-единственной женщине в мужском сознании может вполне совмещаться с любовью к групповому сексу.
Задача сексолога при этом - научить "пациента» совмещать оргиастическую половую жизнь с обычной, а также довести участие в групповом сексе до разумного минимума. В то же время в их практике часто встречаются много случаев спонтанного излечения - на фоне любовного чувства к мужчине, а часто - без всякого видимого (но естественно возникающего по какой то причине) внешнего повода эта страсть полностью исчезает.
И конечно же, зависимость исчезает с возрастом - нередко это исчезновение довольно мучительно, теряющая привлекательность женщина еще посещает клубы и компании, где ее часто уже никто не воспринимает как сексуальную партнершу, и она годами только "дышит" атмосферой разгула. https://swing-kiska.ru/viewstory_12

Поскольку до 2018 г. каких — либо научных исследований (с официальным оформлением научных публикаций) не имеется, то фактически можно сослаться только на исследования практикующего психолога — сексолога Вернигоровой И.С. в которых она делает следующие выводы:

Прослежена динамика роли - SexWife, а именно:

-интерес к «фантазиям» мужа, принимаемые за «доверительные отношения». Стадия эйфории;
-активное участие в поиске партнёров. Изменение в стиле поведения, одежде, макияже;
-иллюзия «власти» над мужем. Состояние «королевы»;
-нанесение татуировок и/или ношение символов принадлежности к SexWife в виде украшений — кулоны, кольца, серьги, подвески, шармы.

При опросе, лица, имеющие опыт в тематических «куколд» - отношениях, называют срок таких отношений — 4 до 6 лет. А в основном называют примерно пятилетний цикл такого брака. В дальнейшем, по мнению данного исследователя, возможны два варианта развития отношений:

Вариант № 1 — разрушение личности, нарушение адекватности мышления. Проституция, как в скрытой (встречи «за подарок»), так и в открытой форме.
Вариант 2 — пересыщение «ролью» SexWife, усталость (в том числе физическая), депрессия, эмоциональное «выгорание». Проблемы с физическим, в том числе интимным здоровьем. Как следствие этого - избегание встреч с «любовниками».
В дальнейшем (если пара семейная) развод и полное прекращение каких - либо отношений. https://cyberleninka.ru/article/v/novyy-tip-brachnyh-otnosheniy-semya-seksvayf-kukold

Тем не менее, по мнению автора, данная динамика касается первую очередь той части участников сообщества, кто (в силу ряда причин) официально обращался к практикующему психологу — сексологу, очевидно желая получить терапевтическую помощь.
При этом существуют и другие модели, взаимоотношений. На тематических сайтах, блогах а живом журнале, социальных сетях, можно проследить пары, имеющие общих детей, срок совместного проживания которых (определяемый по публикуемым фото, текстам и записям) очевидно превышает 15 — 20 лет.
Tags: МЖМ, Свинг, триолизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments