antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

ВЛИЯНИЕ СЕТИ ИНТЕРНЕТ НА СООБЩЕСТВО ЛИЦ ПРАКТИКУЮЩИХ ГРУППОВОЙ СЕКС

В настоящий момент численность ряда крупнейших «тематических» сайтов и ряда интернет сообществ — стабильно увеличивается. По данным психолога — сексолога Вернигоровой И.С. при анализе интернет — сайтов о SexWife первой волны (2001 — 2003 г.) и второй волны - с 2009 г., было выявлено, что время регистрации сайтов совпало с бурным развитием «тематической» субкультуры в России.
Сборник. Научные достижения и открытия 2018. Новая форма брачных отношений как индуцирование бредовым расстройством через сеть интернет. Стр. 230.
https://docviewer.yandex.ru/view/50035913/?

Необходимо отметить, что именно с учётом такого фактора как Интернет, тематические группы (по крайней мере в России) перестали быть малочисленными и замкнутыми именно в «тематической» среде. Сейчас причерпнуть рекламы «прелестей триолизма» (и их обсуждения) можно, не только посещая пользующейся сомнительной славой клуб, или заказывая свинг — журналы. Сейчас это можно сделать и не покидая своего дома, или офиса. А пообщаться с «гуру» группового секса, а то и понаблюдать за «тематическими» отношениями, можно посредством вебтрансляций, или по скайпу.

Вхождение «в тему» как пар, так и одиночек значительно упростилось. В том числе и по необходимому временному интервалу. Ещё несколько десятков лет назад для «знакомства» надо было совершить целый ряд действий:

-купить или заказать именно те печатные издания (газеты и журналы) где печатались «тематические» объявления. И это при том, что такие издания не носили массового характера и их поиск был затруднён как редкостью изданий, так и их сомнительной репутацией. Потом потратить время на написание объявлений, их размещение, оплату;
-прочесть и выбрать подходящие объявления (обычно без фото), часто ориентируясь только на предполагаемые (и заявленные в анкетах) «параметры» участников и писать письма на указанный адрес. Если предполагался обмен фото — снимать себя на фотоаппарат;
-в течение нескольких дней, а то и недель ждать ответа по почте;

В целом, осуществление данной процедуры часто занимало не одну неделю и часто было сопряжено со значительными хлопотами и расходами. В настоящее время, размещение объявления с фото, подборка подходящих партнёров и последующий личный контакт, часто занимают не более нескольких часов.

В силу развития анонимных систем межличностной коммуникации - интернет сайты, социальные сети, в настоящее время данная среда «притягивает» различного рода нестандартных личностей (со всеми возможными переверсиями) не только активно, но и очень быстро.
Переход от статуса «новичка» до активиста сообщества, часто занимает всего несколько дней. При этом (опять же в силу развития анонимных систем межличностной коммуникации) в дальнейшем данные личности склонны к активной пропаганде и агитации своих «ценностей», жизненных принципов и поведенческих установок.
Также данные лица получив определённый «опыт» (а часто и реальные практические рекомендации) могут создавать и свои сообщества, передавать полученные «навыки».
Необходимо также отметить, что очень многие сайты, помимо собственно «свинга» и различных разновидностей триолизма, периодически могут публиковать статьи и видеоматериалы на тему бисексуальных отношений, инцеста и прочего рода девиаций.

Основываясь на анализе интернет сегмента «тематического» сообщества автор может обоснованно сделать следующие выводы:

-современное «тематическое» сообщество изначально сформировано и поддерживается людьми (как парами, так и «одиночками») имеющими значительные (и очевидно серьёзные) психические, эмоциональные и поведенческие отклонения по крайней мере исходя из общепринятых критериев «нормальности»;
-именно «интернет среда» своими коммуникативными особенностями (удалённость, обезличенность, возможность мгновенного распространения информации) сегодня даёт возможность такого рода «личностям» быстро находить и примыкать к такого рода сообществам.
- именно «интернет среда» позволяет такого рода лицам через непродолжительное время после вхождения в сообщество начинать воздействовать на окружающих путём публикования статей, сообщений, комментариев на тематических форумах.
-чем больше общая численность сообщества (или его отдельных автономных систем — интернет сайты, клубы, группы единомышленников) тем активнее оно действует привлекая не только лиц склонных к «групповому» сексу, но и любопытных.
-при достижении определённой численности сообщество (его отдельные автономные системы) существенно увеличивают агитационную, пропагандистскую деятельность, стремясь вырваться из маргинального, контрикультурного статуса.

Вот ТАК сурово и самокритично. Но что делать, наука....
Tags: МЖМ, свинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments