antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Category:

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРО РЕАЛЬНОЕ МОСКОВСКОЕ СКИН ДВИЖЕНИЕ ИЗ 90 - Х

Мне в от тут в ответ на РЕАЛЬНЫЕ истории из жизни, вот пишут тут... некоторые ). Что не было ТАКОГО в скин - движе ! Вы всё врётиии ) И всё такое.
Что все скины и прочие Правые молодые патриоты 14 - 20 лет, это поголовно - атлетически сложенные девственники, скандинавского вида, проводившие дни в институте ( на крайняк в техникуме ), вечер в качалке, а некоторые ночи на "акциях", где благородно "боролись" за расу приёмами карате - один на один ). И никакого курева, бухла и разврата. Даже и не думайте !

Нуууу я скажу, НЕ ЗА ВЕСЬ Движ, а за Москвабадский, подмосковный могу.

Как человек, хорошо знающий ( скажем так ) скинхед - движение с 1996 года... пожалуй ) Уж я наверно могу что то РЕАЛЬНО об этом говорить.
А скажу я вот что !
От половины, до 2/3 скин движения всегда составляли "перековавшиеся" гопники, пЭцэны, урелы и прочее и прочее...
Да, это были не ОБЫЧНЫЕ люди. У всех, даже САМЫХ глупых, злых и отпетых было что то "такое" особое, у кого больше, у кого меньше. Ну... какие то примитивные расовые инстинкты, какое то стремление к порядку, организации.
Короч, даже "последние" быдло - скинчики были на ПОРЯДОК выше, своих скажем так, "сотоварищей" "гопарей" гойдающих по дворам и подворотням.
Да, "бригады", типа описанной в романе Дмитрия Нестерова ( это ваще классика ) "Скины. Русь пробуждается" были.
Но.... честно сказать ТАКИХ идейных бригад было немного. Даже в МОСКВЕ.
А были... ну возьмите роман "Гопники" Владимира Козлова http://mk-lib.net/?target=showbook&genre=prose_co..
Добавьте ЭТИМ парнягам ( и девулям ) немного, совсем немного РАСОВОГО чувства, чуть - чуть "неформальности"... И.... И всё ) Это жЫ ЕСТЬ СКИНЫ !
В их массовом в период популярности варианте.

Не все, конечно далеко не все ) В Движе были и "интеллектуалы", причём настоящие, а не пародия на них. Были "политики", умные парни из нормальных, приличны и так называемых "хороших" семей. Музыканты, поэты, мыслители.
Но они не делали "погоды" - можно так сказать. Не составляли всей МАССЫ скин - Движа.

Кто "отходил", получив пиз..ды от многочисленных врагов. Кто то "садился" до 2000 ненадолго, а потом на приличные сроки. Кто переходил в более серьёзные Правые КОНТОРЫ )
Но в целом, скин - движение ( точнее господствующее в России Правое его крыло ) - это движение СОЛДАТ Расовой войны. Уже в силу этого, оно
не могло быть "элитарным". Оно могло быть только "авторитетным", пугающим, может где - то ( для каких о целей ) полезным.

Ну... сами посудите. Сходу даже ПРОСТО взять и заехать ... хоть и "врагу" по рылу кулаком. Это надо... иметь интерес и некий ВКУС к этому.
Это не горланить на митингах, не размахивать флагами, не листовки раздавать.
Это РЕАЛЬНОЕ дело !
Тем более кого то и реально ... ТОГО... по тихому... ))) Хо - хо.

Поэтому в период НАИБОЛЬШЕЙ популярности скин - движения в нём РУЛИЛИ именно реальные гопники, урелы и пЭцэны. Именно они, ПРОСТЫЕ парняги с окраин Бирюлёво и Выхино ( я сам из Бусиново кстати ) и составляли "ударную" силу движа.
Они реально были "кулаками" всей Правой тусы. И... что важно.... их было более чем до х.я.

Одно время СИСТЕМА просто реально удивлялась тому, что на смену первым, вторым, третьим "волнам" посаженных, запуганных, покалеченных и просто отошедших от "дел" Бро по Расе, тут же приходили ещё более дикие и отмороженные "соратники".

Да, они не могли страницами "цитировать" идей ДЕДУШКИ, да они были злые, курящие, пьющие, развязанные и не пахли "шанелью".
И в "этническом" плане Правый скин - движ был довольно пёстрым. Негров не было. Но полукровок хватало.
Зато, именно эти "простые парни" и составили свинхед - движению его грозную и авторитетную репутацию.
Tags: Правые, скинхеды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments