antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Category:

ПОСЕЩЕНИЕ РОСТОВА - НА - ДОНУ ПАРНЕМ ИЗ МАССКВЫ № 2 (личные впечатления Белого Человека)

Продолжение, начало тут https://antonio-1984.livejournal.com/34260.html Город Ростов на Дону по первому впечатлению - бААААльшая "деревня".
Очень много "частного сектора", что на окраине, что в центре. Очень немного строений выше 3 - 5 этажей. Много кирпичных домиков, при этом часть построенна из местного "пёстрого" серовато - красного кирпича. Причём много строений в каком то "немецком" стиле.
Мне город (а точнее его Ворошиловский район) напомнил одно, очень большое "дачное товарищество".

Машин кстати в городе на дорогах ездит относительно немного. Дорочие хорошие. Ровные, выбоин и ям, по крайней мере на центральных улицах, практически нет.
По сравнению с Москвабадом в городе ЗАМЕТНО теплее. Градусов на 10, многие (несмотря на то ято сентябрь) в шортах, майках. Более чистый воздух. Необычная (по сравнению с Москвой) "южная" природа. Сосны с иголками в 10 см, деревья, вроде как обычные, а ствол  (помимо листьев) покрыт веточками с охрененными - в 5 - 10 см шипами.

Был я в "ворошиловском" районе. Вроде это у них там почти "центр". Есть несколько "московского" уровня центров досуга, типа "Калейдоскопа" в Тушино. Но они были закрыты до 10.00.
Поел в местном "ресторанчике" цены б..ть МОСКОВСКИЕ. Я меня у работы неплохая кафешка. Так ТАМ (в Москве) и то на четверть дешевле. Баранины.... хотел попробовать "местную" - нет.
Обслуживали достаточно медленно.

Кстати, все и таксисты, и чиновники и иные люди, с кем я общался более 3 - 5 минут, говорили мне "вы из Москвы?". Вроде как, мАсквичи имеют свой мАААсковский АААкцент ) По крайней мере в Ростове - на - Дону его узнают.
 
Tags: путешествия, рассеющка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments