antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

О НАУЧНОДОКАЗАННЫХ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ "МЕТИСАЦИИ"

Русским (и вообще Белым) просто офигенно много твердили о пользе метисации, тем более межрасовой.

Поэтому, сейчас некоторые дурни даже этим бравируют. Отстаивают своё право чтоб "рожайте хоть белых, хоть чёрных, хоть "серобурмалиновых". Совсем роисяне от интернационализма дурни, офигели.

Между тем, с метисацией, особенно разных расовых групп всё далеко не так гладко.

Вот кстати - цитаты из официальных научных статей и диссертаций ( имеются в открытом доступе кстати ):

ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА.

"Заключение.
Таким образом, анализ полученных данных показал, что среди подростков разных этнических групп (буряты, метисы, русские), проживающих в одних климатогеографических и социальных условиях, мальчики буряты и метисы имели достоверно большие значения роста, веса и окружности грудной клетки, чем русские подростки мужского пола. При этом статистически значимых различий по средним антропометрическим показателям между этническими группами девочек установлено не было.

Среднее гармоничное ФР встречалось наиболее часто во всех обследованных группах детей, однако среди русских этот показатель был достоверно выше, чем среди бурят и метисов, у которых доля развития выше среднего, дисгармоничного и резко дисгармоничного была достаточно велика, и имелась тенденция к увеличению массы тела, что требует более пристального внимания педиатров и узких специалистов к данной категории детей в связи с повышенным риском возникновения у них заболеваний эндокринной системы, обмена веществ и др.

Доля практически здоровых детей среди русских была больше, чем среди бурят и метисов, у которых достоверно чаще встречались болезни эндокринной системы (р < 0,05), занимающие первое ранговое место по распространенности."

https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-pokazateley-fizicheskogo-razvitiya-i-struktura-patologii-u-podrostkov-raznyh-etnicheskih-grupp-prozhivayuschih-na-territorii-1

ЗУБОЧЕЛЮСТНЫЕ АНОМАЛИИ.

При изучении распространённости зубочелюстных аномалий и деформаций в русской, алтайской и метисной группах были получены следующие результаты:

Распространенность ЗЧА у русских детей равна 64,3±3,0%;

у детей метисной группы - 86,1±2,2%;

у алтайцев - 69,8±2,7 %

Достоверная разница в распространенности ЗЧА выявлена между русскими детьми и метисами (Р<0,001), между метисами и алтайскими детьми (Р<0,001), между русскими и алтайскими детьми достоверной разницы не выявлено (Р>0,05)

Как видно из приведенных данных, наибольшую распространенность зубочелюстных аномалий и деформаций имеют дети - метисы, то есть процесс «метисации» оказывает неблагоприятное влияние на формирование и развитие зубочелюстного аппарата.

Поскольку обшая распространенность зубочелюстных аномалий и дефор-' маций не раскрывает в полном объеме структуру данных заболеваний, то исследовались отдельные виды патологии прикуса, зубных рядов и нарушения положения отдельных зубов у представителей отдельных этнических групп."

"Из представленной таблицы 7 видно, что все индексы в метисной группе имеют более высокие показатели; то есть, у метисов имеется наибольший дефицит места в зубной дуге по сравнению с детьми из русской и алтайской этнических групп.

Происходит несоответствие между параметрами зубов, параметрами зубных рядов и апикальных базисов челюстей. Достоверно отличающиеся показатели связанны с измерениями, касающимися фронтальных отделов челюстей.

В результате несоответствия размеров зубов, зубных рядов и апикального базиса развиваются зубочелюстные аномалии"

https://www.dissercat.com/content/rasprostranennost-i-mekhanizmy-razvitiya-zubochelyustnykh-anomalii-u-detei-i-podrostkov-resp

Вот такая короч ХУРМА )

Кстати не забудем, что известный в России учёный, д.мед.н Олег Константинович Ботвиньев тоже предостерегал от таких браков

https://www.svoboda.org/a/24201222.html

ОЛЕГ БОТВИНЬЕВ

“Межрасовые браки часто приводят к рождению детей с различными отклонениями. У них образуются новые генные комплексы. Хорошие они или плохие – изменения на генетическом уровне – это бомба замедленного действия, пострашнее, может быть, и атомной. Идет накопление вот этих изменений. Это, естественно, сразу скажется: растет восприимчивость к инфекционным заболеваниям, рост онкологических заболеваний, снижение иммунной системы, снижение эндокринной системы, снижение функций высшей нервной деятельности, умственной деятельности. Проблема смешанных браков – это проблема не настоящего дня. Но сейчас этот процесс входит в максимум. Мы боимся всплеска, революционного скачка. В популяции будут накапливаться все больше и больше людей, которые несут и патологические гены, и нестабильный генотип. Если в обществе увеличится количество таких детей на несколько процентов, это уже трагедия! Это уже катастрофа!”

Олег Константинович Ботвиньев (род. 31 декабря 1938, Харьков) – педиатр, доктор медицинских наук (1985), профессор (1991), Отличник Здравоохранения, врач высшей квалификационной категории по педиатрии, почётный заведующий кафедрой педиатрии Московской Академии им. Сеченова.
Основные направления научных исследований – роль генетических факторов в формировании острых и хронических заболеваний у детей.

БИОГРАФИЯ

Окончил в 1963 г. педиатрический ф-т 2-го ММИ. В 1963– 1964 гг. – районный педиатр в г. Духовщина Смоленской обл. В 1964–1965 гг. – зав. отделением поликлиники Управления делами Совета Министров РСФСР. В 1964–1989 гг. – во 2-м ММИ: клин, ординатор (1965–1966), аспирант (1966–1969), ассистент кафедры госпитальной педиатрии (1969– 1979), ассистент кафедры детских болезней № 3 (1979–1989). С 1989г. работает в 1-м ММИ (ММА): доцент (1989–1990), зав. кафедрой (с 1990 г.) педиатрии ф-та усовершенствования врачей (с 2005 г. – кафедра педиатрии послевузовского профессионального образования педиатров).

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Научные исследования О. К. Ботвиньева посвящены изучению роли генетических и фенотипических факторов в возникновении заболеваний у детей разного возраста.
Установил, что антропометрические характеристики детей при рождении, генетические и индивидуальные фенотипические особенности организма ребенка оказывают влияние на степень предрасположенности к бронхиальной астме и ряду др. заболеваний, не имеющих наследственной природы (гнойно-септических, аллергических, бронхолегочных). Предложил понятие и разработал критерии «адаптивной нормы». Описал влияние генотипа ребенка на процесс созревания его функциональных систем. Показал, что заболеваемость детей старшего возраста обусловлена не только задержкой созревания, но и накапливающимися во времени дефектами функциональных систем.

ЗАСЛУГИ

Состоит членом проблемной комиссии по педиатрии Минздравсоцразвития РФ, президиума Об-ва детских врачей г. Москвы, редколлегии «Российского педиатрического журнала». Награжден медалями.

Присвоено Почетное звание «Заслуженный профессор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова», за выдающиеся достижения в научно-образовательной деятельности и значительный вклад в развитии науки и образования.

СОЧИНЕНИЯ

Популяционно-генетический подход к проблеме неспецифической биологической устойчивости человеческого организма // Генетика.– 1980.– № 10. (в соавт.);

Генные маркеры и болезни: генетические, антропометрические и клинические особенности детей, больных острой пневмонией // Там же.–1981.–№ 5. (в соавт.);

Системогенез и проблемы генетики мозга.–М., 1983 (в соавт.);

Адаптивная норма и стабилизирующий отбор по антропометрическим признакам при рождении // Генетика.– 1991.-№ 7. (в соавт.).


Распространенность и механизмы развития зубочелюстных аномалий у детей и подростков Республики Алтай..
medical-diss.com
Tags: Антропология, общество, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments