antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

ЛИТЕРАТУРА ПО ГРУППОВОМУ СЕКСУ И СВИНГУ ( ч. 1 ).

НАУЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА. Даже сегодня никакой научной "разработанности" темы группового секса и свинга фактически не существует. До настоящего времени, по крайней мере в России, нет ни одной (!) более - менее научной или хотя бы научно-популярной публикации, как рассказывающей как о самом "тематическом сообществе", так и анализирующей его деятельность с какой-либо научной позиции.
Более того, до 2018 г. не было даже научных статей, в которых анализировались бы основные факторы, признаки и особенности составляющие основу данного явления.

Только в 2018 г. в научных журналах был опубликован ряд статей практикующего психолога, сексолога Вернигоровой И. С., в которых был проведён анализ одной из составных групп «тематического» сообщества — SexWife, куколд. А также вышла (крайне ограниченным тиражом) книга к.мед.н. Полеева А.М.

Из зарубежных исследований наиболее известным и доступным для изучения (ещё в 90-е годы переведена на русский язык, доступна в Интернете) является книга Бартела Гилберта Д. «Групповой секс. Американский способ группового секса глазами учёного». Однако данная работа является скорее научно-популярной, чем научной. При этом, само исследование проводилось примерно пятьдесят лет назад.

В 2017 г. во множестве российских СМИ появилась информация о том, что
социолог из Бирмингемского городского университета Райан Скоутс получил степень доктора философии (PhD) за диссертационное исследование по теме «Трое в постели:проблемы группового секса втроем». Данное исследование очевидно является первой докторской диссертацией, защищённой в Англии исключительно по теме «группового секса».
В своём исследования Скоутс указал, что изучил мнения 28 респондентов — 16 женщин и 12 мужчин, являющихся белыми студентами колледжей и принадлежащими к среднему классу, — которые когда-либо состояли в сексуальных отношениях MMF-типа: двое мужчин и одна женщина. При этом социолог не рассматривал однополые и так называемые шведские семьи. Среди опрашиваемых также не было открытых свингеров и ЛГБТ-активистов. Эти ограничения Райан ввел, чтобы исследование получилось максимально непредвзятым.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА. 2019 г. свет увидело первое (по крайней мере в России) художественно - публицистическое произведение — «SexWife — это жена, созданная для секса» Ивана Вологдина.
Позже на Литресе появилась и другая его книга — «Свингеры тоже люди». Судя по описанию событий, героев и тексту, автор очевидно имеет непосредственное отношение к «тематическому сообществу».
Здесь же можно упомянуть и написанное в 2019 г. произведение Юлии Резник — женский роман «Свингеры», написанный в стиле «романтическая эротика».
Tags: групповой секс, книги, литераткра, свинг, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments