antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

СУРОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ ДЕТСТВА "РЕВУЩИХ" 90 - Х ГОДОВ (часть 3)

После того как бег не помог я обратил своё внимание на более "перспективный" вид спорта (а точнее "физкультуры") - ТУРНИК ! В нашем классе примерно треть парней подтягивалась от пяти до 10 - ти раз (а "качок" Егор даже 15), треть от одного до трёх, а ещё треть и висеть то на турнике толком не умела. Естественно я относился к последней трети.

Не помню в какой именно момент я решил осваивать именно турник, но я помню, что мне было лет 9 - 10 не больше. Осваивать я его решил постепенно, по на "регулярной" основе.

Это заключалось в том, что идя со школы, я подтягивался (точнее сперва просто дёргался) всего один раз ! Но КАЖДЫЙ ! день. Когда я шёл со школы обратно, я тоже подтягивался один раз и спешил домой.

Сначала, результата особо не было. Я подтягивался неумело, резко, рывками сначала фактически просто пытался оторвать вес от земли и немного поднять его. Потом... (через несколько месяцев) я стал то стал подтягиваться более легко и уверенно, сначала раз, потом два, потом три.
А потОООм, дело ПОШЛО. В 12 - 14 лет я подтягивался раз 15 - 20, причём любым и самым широким и самым узким "хватом". А в возрасте 15 - 16 лет, в летнем спортлагере я как то подтянулся около 100 + раз, что для всех лагерных "качков" и каратистов было более чем КРУТО !

Вообще то, лет 10 - 15 я тренировался очень "сурово". Во первых практически КАЖДЫЙ день ! без каких - либо скидок на усталость и лень. Исключения делались по каким то особым событиям (например при поездке к бабушке, в гости), болезни или очень сильной усталости в основном от тех же "физических" нагрузок.

Во вторых я тренировался достаточно интенсивно. В 19 - 20 часов в будни я шёл "на турники" и проводил на них час - полтора. За это время я пробегал около километра, потом я стал бегать реже, потом вообще перестал. А после пробежки суперинтенсивно подтягивался (а с течением времени и отжимался на брусьях) по 7 - 10 повторений каждые несколько минут.

Весил я в 12 - 16 лет не более чем 40 - 50 кг. и за счёт этого мог показывать приличные результаты. В это время я мог РЕАЛЬНО научиться подтягиваться на одной руке, но увы... искренне считал что это обычному человеку (не циркачу и не атлету) НЕВОЗМОЖНО. При этом видеороликов, показывающих что это возможно, и объясняющих КАК это реально сделать, в суровые 90 - е просто не существовало. Как впрочем не существовало ни домашних "персональных" компьютеров, ни интернета )

Мои тренировки на турнике и брусьях не включали "гимнастические" упражнения по типу "солнышка", или выходов силы. Хотя, я иногда и старался их делать. Вместо этого я подтягивался всеми видами хвата, которые только знал.
Tags: жизнь, личное, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments