antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

КАРАТЕ - В ЖИЗНИ ПЭЦЭНА ИЗ БУСИНОВО ) (ч. 1).

Карате... Нет ка - ра - тэ. В 90 - е это было более чем круто.

Как всякий школьный "задрот" в свои годы я просто мЯчтал о его тайных "знаниях" и зубодробительных навыках. И естественно... об их практическом применении по отношению к моим "школьным" обидчикам )))

Интернета в "лихие 90 - е" еще не было, но были видеопрокаты - где герои рубили пальцами кирпичи, и зависая "как вертолёт" разили врага с воздуха. Эти фильмы и общее отношение к данному виду боя сформировали у меня (и не только) отношение к "карате" как к чему то фантастическому. По типу "меча дарта вейдера" из Звездных Войн.

Поэтому, когда у нас в ШКОЛЕ !!! открыли секцию карате. Я сперва этому не поверил. КАРАТЕ !!! - у меня, в обычной школе ??? Странновато.

Секция занималась вечером... в спортзале. Поэтому посмотрев на все это (когда я ходил "на турнички") я остался разочарован. Ни экзотических "мастеров" в кимоно "с драконами", ни Шаолиньскаих монахов. Обычные подростки в белых "кимоно" и трениках с майками (кто победнее) махали ногами, бегали, отжимались и иногда немного отрабатывали какие то "приёмы".

Все это напомнило мне секцию самбо. Она размещалась очень удобно - прямо в полуподвале моего дома. Поэтому, год - два назад мой брутальный "настоящий мужЫк" БАТЯ ))) пытался меня запихнуть туда почти силой. В самбо он видел "продолжение династии" так как сам был КМС по самбо. И даже тренировался у знаменитого Харлампиева. Однако, против тренировок в этой секции я был против. Так как они мне не понравились. Кроме того, я уже тогда понимал, что само по себе самбо меня особо не защитит. А вот время, пригодное для всяких подростковых радостей, отнимет изрядно )))

Однако, все непрекращающиеся "наезды" и отсутствие явных результатов превращения (в результате тренировок) "в Геркулеса", всё же вынудили меня как то вечером, прийти в спортзал и спросить рыхловатого, с квадратным лицом мужЫчка (определённого мной как "тренером") - "а как можно записаться к вам в секцию".

С этого момента и начался мой "роман с карате", включающий в себя успехи, неудачи, разочарования, коричневый пояс, победу в чемпионате по КУДО (в лёгком весе в 2001 г.) и спортивные травмы.

Как я сейчас могу судить, карате дало мне МНОГОЕ, но... как серьёзная "ценность" оно и много забрало взамен.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ )
Tags: жизнь, личное, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments