antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

КАРАТЕ - В ЖИЗНИ ПЭЦЭНА ИЗ БУСИНОВО (ч. 3).

Нельзя сказать, что занятия карате принесли мне одну пользу. Любой спорт, а особенно контактное карате это - удары. А где удары - там и травмы.

В первые же годы бесконечными попытками "сесть" на шпагат я серьёзно повредил левое колено, а потом (после ударов по груше) и правое. На неудачно (естественно для меня) "борцовском" приёме повредился локоть левой руки. А ещё растяжения, синяки, ссадины. В целом я "прошёл" период тренировок довольно легко и главное сумел вовремя завязать со всем этим.
Другие, (кто реально "фанател" от карате) "уходили" значительно хуже... после серьёзных травм коленей, жутчайший "сотрясов", с раздробленными костями и выбитыми суставами. Немалому числу людей прям в ходе тренировок ломали носы и выбивали зубы.

Кроме того, карате "отнимало" приличное время, так как тренировки, начавшиеся в школе в 10 минутах от дома, плавно переместились на м. Рижская, а потом на м. Новослободская. Добираться куда от дома нужно было часа полтора. И если поехать НА ТРЕНИРОВКУ я мог более менее бодрым, то переть обратно с сумкой набитой мокрым от пота кимоно, нунчаками, накладками, перчатками было уже тяжеловато. Кроме того, учился я "так себе", поэтому тренировки отнимали и часть времени, которое можно бы было потратить на учёбу.

Никаких материальных выгод оно мне не принесло. А те люди с которыми я общался в основном были только спарринг - партнёрами, но не "друзьями", и даже не хорошими приятелями. Кроме того, в секции (не знаю, было ли это именно в моей) хватало каУказцев, раскосых, которых я как "идейный" Правый скинхед, естественно не любил. Более того, в секции всегда хватало и каких то "мутных" личностей и пришлых отморозков, наличие которых часто портило всю тренировку, превращая двух - трёх часовое занятие в настоящий "экстрим".

Поэтому, примерно лет в 20 меня стали нет, нет а посещать "мыслишки" по типу "а оно мне надо"? Причём через несколько лет они реально оформились в реальную мысль "надо валить".
Спортивные навыки мне по сути мало и пригодились, так как (как оказалось "по жизни") большинство "проблем" решали Бро по Расе, а не кулаки. Кроме того, я стал более серьёзно относиться к своему здоровью в 20 + лет уже понимая, что "набивание" надкостницы ног и рук о деревяшку, закаливание торса ударами кулака и ноги спарринг партнёра и проверка пресса ударами это в принципе никакой пользы здоровью не несёт.

Тренировки становились менее интенсивны, "спортивной" перспективы в принципе особо и не чувствовалось. Я ясно понимал свои "перспективы" и как спортсмена, и как тренера инструктора по карате. Поэтому после получения "коричневого пояса" я решил, что больше заниматься карате особого смысла нет.
Tags: жизнь, личное, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments