antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:
  • Location:
  • Music:

ОСНОВНЫЕ "НАУЧНЫЕ" ФАКТЫ, ОБНАРУЖЕННЫЕ АВТОРОМ ПРИ НАПИСАНИИ КНИГИ.

Как я уже писал ранее, у меня в книге https://www.labirint.ru/books/790645/ помимо собственно описания "быта" любителей - группового секса и свинга присутствует ДОСТАТОЧНО и науки. Это все же не "развлекуха" а научная монография, но для "широкого" круга читателей )))

Вот что собственно какие ОСНОВНЫЕ тенденции отмечены мною в "сообществе" любителей группового секса и свинга )

• Лица, занимающиеся различными сексуальными групповыми практиками — свингеры, Sexwife, Hotwife, куколды, — являются представителями не разнородных групп, а участниками единого «тематического» сообщества, сформированного как на основе самоопределения, так и сложившейся (в течение длительного времени) практики субкультурной самоидентификации. Данная самоидентификация определяется (и закрепляется) главным образом через СМИ и интернет-сообщество.

• Российское «тематическое» сообщество можно отнести к сетевому объединению, которое характеризуется наличием множества групп, микрогрупп и отдельных участников, деятельность которых автономна и не нуждается во внешнем управлении или координации. Некоторые важные субкультурные функции, связанные с изменением или разработкой «тематических» правил поведения, пропагандой идей сообщества, выполняют отдельные личности и небольшие группы энтузиастов.

• Лица, относящие (и относящиеся) к «тематическому» сообществу, могут образовывать группы, существенно отличающиеся друг от друга по характеру осуществляемых сексуальных практик — свинг, МЖМ (ЖМЖ), куколд и проч.

• Первичной, наиболее устойчивой и длительно существующей (можно сказать, стержневой группой) российского «тематического» сообщества является группа свингеров, она же наиболее изучена и известна как представителям СМИ, так и обществу в целом.

• «Тематическое» сообщество в массе своей крайне аполитично, а участники не склонны к криминальному поведению. Однако значительная часть сообщества достаточно ксенофобна и даже гомофобна по своим проявлениям при осуществлении «тематических» повседневных практик.

• В целом участники сообщества из чувства любопытства и пресыщенности склонны к изучению (а часто и пытаются реализовать на практике) всех известных сексуальных отклонений и девиаций. Также участие в сообществе формирует так называемый «котёл сексуальных девиаций» — явление, возникающее при взаимном обмене опытом осуществления различного рода перверсий и девиантны сексуальных практик, когда участники поддерживают, взаимно обучают и корректируют друг друга с целью попытки познания и практического осуществления всех возможных видов сексуальных извращений.

• Тем не менее в сообществе (по крайней мере для большинства его активистов) существуют жёсткие запреты на рекламу и участие в наиболее радикальных сексуальных практиках — зоофилии, копрофилии и некрофилии.

• Само «тематическое» сообщество не имеет прямого партнёрского сотрудничества с ЛГБТ-сообществом, однако они могут взаимодействовать на уровне личностных контактов. Кроме того, участие в «тематическом» сообществе может подталкивать изначально нормально ориентированных лиц на девиантные практики однополых отношений или на терпимое отношение к их осуществлению.

• В настоящее время (в силу численности и активности), не смотря на свою аполитичность, сообщество имеет определённое влияние на ряд общественных процессов и государственных институтов.

Всё же мнение к.полит.н, к.юрид.н, доцента ) Кто не согласен, может данные выводы оспорить. Я готов к дискуссии.
Tags: книга, наука, секс, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments