antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

КАК "ПАРЕНЬ ИЗ БУСИНОВО" КОРИЧНЕВЫЙ ПОЯС ПОЛУЧАЛ (ч. 2 тренировки)

Часть 1 тут https://antonio-1984.livejournal.com/63689.html

С приезда из спортлагеря мы не были особо "друзьями". Даже телефон, при поездке из лагеря в Москву на автобусе они (Мишаня и брат) дали какой то... "левый". Я не мог к ним дозвониться. Хотя, потом (то ли реально, то ли "отмазались") они сказали, что им поменяли номер.

Но, мы снова пересеклись в секции. Мишаня как всегда "прогрессировал", несмотря на то что телосложения он тогда был субтильного,( и несмотря на то что "еврей"), дрался он классно. Впрочем, тут ничего необычного нет, многие евреи бывают - ОООчень приличными спортсменами. Причём не только в "шахматах", например тот же Владимир Жаботинский.

Но и его впечатлило то, как хорошо я мог "работать руками". Несколько раз я своим "пушечным" правым буквально сносил соперников по поединку с ног. Разница в поясах была существенной. У меня оранжевый (низший пояс в карате) у него коричневый. Но именно то что мы вроде как были "знакомы" и ранее даже вроде как "дружили", сыграло свою роль.

Он предложил если у меня есть время иногда проводить дополнительные тренировки. Естественно только "на руках" иначе он бы просто меня забил. Причём "руками" я тогда мог биться с ним почти на равных. Раз в две - три недели (по субботам) мы в 12 - 14.00 часов на два - три часа шли в спортзал на новослободской (от которого у него были ключи) и отрабатывали "приёмы боя".

Мне тренировки давали ощущение "принадлежности" к серьёзным каратекам, общение с Мишаней - весьма интересным типом, реально радовало. Кроме того, я совершенствовал свои навыки боя не просто с "партнёром", а фактически (несмотря на возраст) опытным тренером - инструктором по карате.

Он не только "сражался", но помимо этого он "ставил" мне удар руками, да и ногами. Примерно объяснял "методику" тренировок и даже показывал отдельные элементы КАТА - элементов, необходимых для сдачи на более "старшие" пояса. Все его советы шли не только на благо мне, но и условно на "благо Белой расы", так как именно в это время, познакомившись с группой Правых скинов, я приобрёл у них некоторый "авторитет" и уважение в виде... тренера инструктора по карате.

Не знаю, что он получил от тренировок. В то время я ещё как то мог ему "соответствовать". Я бегал почти каждый день, постоянно занимался на турнике и брусьях, и посещал минимум две тренировки по карате. Но, всё же Мишаня быстро "прогрессировал". Не просто "каратист", а боец "профи" за несколько тренировок он полностью "просчитал" все мои преимущества, манеру боя и со временем мог полностью "подавлять" все мои попытки нанести ему урон с самого начала поединка.

На своих длиннющих ножищах он "порхал как бабочка" легко уходя от моих тяжёлых ударов, а в ответ буквально "жалил как пчела", добавив к СИЛЕ ударов ещё и "резкость". Кроме того, он был выносливее меня и на действительно долгие бои мне реально не хватало выносливости.

Н на одной из них я реально сломал ему ребро. Точнее не сломал, оно просто треснуло. Естественно, после этого я практически через несколько минут получил "сотряс" головы, хотя к врачам не обращался.

Мишаня был не в обиде, наоборот "хвалил" за крутизну. Но я, хлюпая кровью из носа и с трудом соображая "отбитой" головой реально понял, что "тренировки" с таким бойцом как Мишаня... надо прекращать. И действительно, через несколько тренировок я как то не очень охотно давал согласие на "бои", а Мишаня в то время (помимо карате имеющий ещё кучу увлечений) не стал особо меня уговаривать.

Однако "общение" с таким авторитетным челом как Мишаня давало и некоторые плюсы, с оранжевого пояса я без проблем стал зелёным. А в хоте одной из тренировок он как то сказал о том, что я вполне мог бы попробовать сдать на "коричневый пояс".

Сказать о том, что я был счастлив ) Это ничего не сказать. Только человек, выросший в 90 - х и именно в это время глотнувшей РЕАЛЬНОЙ свободы (в том числе и в спорте) мог это оценить. Пояс, КОРИЧНЕВЫЙ !!! да это ж ПОЧТИ ЧЁРНЫЙ. На память сразу приходили "боевики из видеопроката" Ральф Мюллер и Дольф Лундгрен, Чак Норис и Брюс Ли.

Получение "пояса" меня к ним практически ПРИБЛИЖАЛО, переводя из обычного "каратеки" в разряд ГЕРОЕВ ! Реально КРУТЫХ парней. Кроме того, данный пояс (что я узнал значительно позже) мог гарантировать достаточно успешное поступление в ИНСТИТУТ !!! Правда институт... "физкультуры".

Окрылённый "перспективами" я усиленно тренировался, мучил тело "растяжками" и пытался более - менее сносно "зазубрить" хотя бы одно КАТА из пяти, полагающихся к исполнению при сдаче "на пояс". Кроме того, именно в это время (по совету Мишани) я умерил активность на турнике и брусьях и стал ходить в спортзал, пытаясь "жать" и подымать штангу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Tags: жизнь, карате, личное, общество, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments