antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГРУППОВОГО СЕКСА И СВИНГА В МИРЕ КАК МАССОВОГО ЯВЛЕНИЯ (сокращённый вариант).

Несомненно, что такого рода отношения, как, например, «свинг», существовали на протяжении всей человеческой истории.

Но только в XX веке они получили относительно массовое распространение. При этом, обществу наиболее хорошо известно о становлении именно «свинг»-отношений.

Начало этому положили американские свингеры. Считается, что одним из первых публичных упоминаний свинга является опубликованная в «мужском» журнале 1957 г. статья, в которой рассказывалось об обмене женами. В этой статье была приведена статистика, согласно которой в США многие пары собираются в группы из четырех и более человек, чтобы на некоторое время обменяться партнерами по сексу. С этого времен свинг стал (по крайней мере, в США) публично обсуждаемым явлением.

Однако, более широкое распространение свинг получил в 1963–1965 годы, которые принято считать временем начала сексуальной революции во всем мире. Этому способствовало широкое распространение простых в применении противозачаточных средств в виде таблеток, создание эффективных и не-

дорогих лекарств по лечению венерических заболеваний, легализация порнографии, общее повышение уровня жизни послетяжелых послевоенных лет.

Оценки вовлеченности пар в свинг-отношения сильно варьируются. Исследование, ранее предпринятое Североамериканской ассоциацией свинг-клубов (NASCA), установило, что до15 % супружеских пар в США в той или иной степени включали свинг в свои отношения (1995 год).

Цифры, полученные независимыми от NASCA исследователями, скромнее: сообщается о 2–4 % пар, хотя бы случайно занимавшихся свингом (1975 и 1983 годы), об 1 % (1971 год), а также 1,7 % (1974 год).

Нетрудно заметить, что эти данные сильно устарели, поскольку пик распространения свинга пришелся на 90-е годы и связан с появлением Интернета, который облегчил анонимную коммуникацию между людьми, а также предоставил доступ к информации и снял многие из существовавших в обществе табу. В США по состоянию на 2005 год насчитывалось более 4 миллионов человек свингеров 37

По оценкам исследователей, в мире насчитывается более 50 миллионов человек, активно практикующих свинг.

На AdultFriendFinder, старейшем и крупнейшем сайте знакомств для свингеров в Интернете, зарегистрировано более 27 миллионов человек, и каждый день в сообщество вступает более 20 000 новых членов. Kasidie.com, крупнейшая социальная сеть для свингеров, не показывает статистику, но подтверждает эти цифры.

Необходимо отметить, что на Западе большинство людей, создающих семью, обладают довольно большим по сравнению с постсоветскими странами сексуальным опытом. В среднем у мужчин насчитывается семь-восемь добрачных партнерш, у женщины — примерно три-четыре добрачных партнера. Так что новая партнерша там не в диковинку, гораздо больше людей привлекает присутствие в сексуальных отношениях еще одной пары, к тому же не пассивной, а тоже занимающейся любовью, то есть именно оргиастичность интимной жизни.

Именно мини-оргиями называют (и соответственным образом воспринимают) свингерство и участники движения, и сексологи. Сама оргия (при наличии ряда негативных факторов) часто порождает эмоциональный подъем, экстаз, прилив сексуальной энергии, раскованность, оживляет интимную жизнь, придает ей яркие ощущения, новые краски, утверждают сторонники «любви вчетвером». Это признают и некоторые учёные-сексологи, Д. Лестер и В. Коэн, в течение двадцати лет изучающие данное явление.

По их наблюдениям, свингерские пары обнаруживают большую сексуальную активность, и не только тогда, когда практикуют секс вчетвером, но и в занятиях «традиционной» любовью дольше сохраняют сексуальную активность. Практически все женщины в исследованных ими двух тысячах пар испытывали оргазм, тогда как среди «традиционных» пар она отсутствовала у 24 % женщин (в России — у 30 %!). Многие участницы исследования признавались, что впервые испытали оргазм именно во время «любви вчетвером»!

Женщины, практикующие данную форму секса, утверждают, что побудительным мотивом для них было желание достичь потолка, максимума своей чувственности, познать высшую точку страсти, ощутить себя на пике собственной сексуальности. И их можно понять, ведь в массовых опросах 87 % представительниц прекрасного пола признают, что «не состоялись в сексуальном плане», «не раскрыли свой сексуальной потенциал».

В свингерских парах (в странах Запада) намного выше уровень удовлетворенности браком, в два раза меньше разводов, в три раза меньше супружеских измен. Хотя эти тенденции, несомненно, накладываются как на достаточно прочные (и устойчиво сформировавшиеся) традиции такого рода отношений, так и на особенности западного менталитета.

Данные по свингерам США на 2009 г. следующие.

Основные параметры свинг-пар

• Статус: 89,4 % состоят в браке или в серьезных отношениях.

• Среднее число браков, приходящихся на человека: 1,5.

• Средняя продолжительность текущего брака: 10,5 лет.

• Средняя продолжительность участия в свинге: 5 лет.

• Субъективная оценка уровня счастья: в среднем 78,5 %

• Считают себя «очень счастливыми» в браке (в среднем по

населению этот показатель составляет 64,0 %).

В ходе опроса свингеров просили оценить удовлетворенность собственным браком и уровень счастья в браке до момента, когда они стали практиковать свинг, и после. Были получены следующие результаты:

Возраст и социальное положение

• Женщины — средний возраст начала практики свинга 31,4.

• Мужчины — средний возраст начала практики свинга 35,2.

• Образование: 14,1 года.

• Политическая позиция: распределены поровну между всеми партиями (демократы 31,7 %, республиканцы 27,7 %, независимые 27,0 %, другие 13,6 %).

• Религия: 72,1 % относятся к какой-либо церкви, синагоге, мечети и др. (в среднем по населению этот показатель равен 61 %).

• Отношение к жизни: 75,9 % считают «жизнь захватывающей!» (в среднем по населению этот показатель равен 45,7 %).

На Западном побережье США количество посетителей соответствующих клубов увеличивается на 1 % в год. А по мнению социальных психологов, к 2010 году половина всех женщин этого региона будет обладать опытом участия в таком сексе, к 2020-му — 80 %.

Однако для абсолютного большинства участников занятие свингом носит экспериментальный характер, и после трех — пяти встреч они утрачивают интерес к оргиям. Но каждая десятая женщина потенциально может попасть в психическую и сексуальную зависимость от такого рода «отношений».

C проблемой оргиастической зависимости вот уже 30 лет вплотную сталкиваются американские психотерапевты, причём число людей, обратившихся за помощью, по всей стране составляет около 50 тысяч в год.

По данным исследователей, в США (на 2005 г.) такого рода отношения испробовала каждая пятая пара (20 %), от трех до пяти раз — каждая шестая (15 %) и регулярно практикуют 8 % супругов. Даже в консервативной Англии в свингерстве попробовали себя 18 % пар, но систематически им заниматься решили только 4 %.

При этом в «прогрессивной» Европе с отношением к свингу давно определились.

В Германии более 80 % супружеских пар считают его нормальной интимной практикой. Считается, что это некий вид эволюции супружеских уз. Сначала паре было просто хорошо вдвоем, неважно, как и где. Позже они начали пробовать различные необычные позы, занимались сексом в новых местах, затем в ход пошли игрушки из ближайшего секс-шопа. Но либидо все равно продолжало постепенно снижаться. И тут друзья порекомендовали посетить свинг-клуб.

При этом число поклонников свинга постоянно растет примерно на 1 % в год. Если эта тенденция сохранится (а скорее всего, так и будет), то через 15 лет в США им будет заниматься четверть всех семей и любовных пар, в Англии и России — примерно пятая часть.

В этом отношении лидирующую позицию занимает Калифорния, побившая все рекорды: там свингерство пробовала примерно половина (!) всех семей, а систематически практикует такого рода отношения каждая пятая пара.

Необходимо отметить, что по данным на 2014 г., только в США более 500 тысяч людей живут в так называемых открытых, полиаморных семьях, то есть изменяют супругу с иным половым партнёром с его ведома. В основном это люди от 30 до 50 лет, 40 % которых с высшим образованием.

Ну а дальше уважаемые тут https://www.labirint.ru/books/790645/
Tags: МЖМ, групповой секс, свинг, секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments