antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

НЫНЕШНИЕ МОЛОДЫЕ "МАСКВИЧИ" МНЕ ПО НРАВУ КАК ТО БОЛЬШЕ.

Честно говоря, сейчас мне молодёжь нравится больше. Но именно с позиции "цивилизованности", безобидности. Тихие задроченные, какие то "прилизанные" хипстирята.

Ходят тихо, сидят в гаджетах, попискивают. Беспокойства от них можно сказать НОЛЬ )))

Тусуются себе. Проблем, как мне кажется от них особо никаких. Есть конечно и фулЮганы, но так... не особо и злостные.

Вспоминаю МОЁ поколение 90 - е ))), Москва обычая (счас считается достаточно крутой - даже Илитной) школа.

Взрослые парни (до 2000 - х) ходили "раОн на раОн". Лили кастеты из свинца с шипами из затупленных гвоздей, которые потом обматывали изолентой. Ооо это было целое искусство ) Гойдали по проходнякам, жгли костры, куда кидали баллончики из под какой то химии и шифер.
А в школе - ломали руки, носы и пальцы друг другу. Дрались до "синевы". Школьники знали самых злостных урелов школы с 1 - 2 класса и "трепетали".

Да даже скины. Трудно представить НС или WP скином НЫНЕШНЕГО школяра... А тогда, да тогда СКИНАМИ враз стали все как один. И Русские, и "русские", в том числе и я) И даже многие НЕ Русские - татары, и всякие "мутные" помеси очень даже уважали скин - движение и охотно брились "под ноль" )))

А в чём причина то ? Идея... очень понравилась. И философия... и субкультура.

Условно говоря скинов 90 - х и 2000 - х, не было бы без МОЛОДЁЖИ этих лет )

И вот счас... я честно говоря несколько рад, что в школе сыновей если и есть драки - но без "крови" так. Что не надо таскать и закапывать около школы... НОЖ ))) !!! Что сын не знает есть ли в школе "бугор", или кАнкретные пЭцЭны.

Все более - менее вежливые. Спокойные, какие то расслабленные. Таких, кого условно говоря звали "гопниками" почти и нет. Вот с чем ЭТО связанно ?

Я считаю, причин несколько:

- во первых, поколение новых мАссквичей немного культурнее чем было. Может "образовательный" уровень гы - гы особо и не вырос, а вот культурный немножко подрос )))

- семьи стали "малодетнее", в вот с детьми... тем более часто с двумя, а то и одним, общаются больше;

- очень многие "маргиналы" спились (и сторчались) ещё в 90 - е. Потомства дать не успели. И ваще в связи с массовым распространением презиков и доступностью абортов... быдлотень как то хуже стала плодить себя по крайней мере в Москве;

- весь город в видеокамерах и "молодёж" это хорошо знает... так то и ничего. Но случись что ото серьёзное и сразу их "за шкирман" и все дела;

- стало больше кружков (для богатых), больше мест разнообразного отдыха (для бедных) попробуй их все обойди даже в своём раОне. Времени на "хулиганские дела" стало меньше ) Отдельно для Москвы - в разы больше стало спортплощадок и тренажёров, на которых маргинал и гопник может выпустить всю "дурную силушку";

- люди (даже маргиналы) стали все же немного богаче, а предметы развлечений - доступнее. У молодёжи появились смартфоны, ролики, скейты, велики. Может и есть желание кому то врезать, а то и ногами попинать "по приеколу" ))) Но... можно и на велике погонять )

Поэтому, я не жалею о ТЕХ моих молодых товарищах "по играм", которых я навидался в лихие 90 - е, разве что о "боевых" товарищах, БРО по расе ))) Нынешнее поколение мне как то больше по нраву )
Tags: жизнь, люди, молодёжь, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments