antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Category:

МОИ СКИНОВСКИЕ ПЕСНИ "ЗЛОЙ МОЛОДОСТИ" (часть 1)

Эта "история" произошла давно... в далёком 99 когда трава была зеленее, воздух чище, а Москва не напоминала "мультирасовый" ЗООпарк.

После того, как меня всё же поставили на учёт в комнате милиции, а мать нашла в кармане ушко ))) они с батей ужаснулись и стали реально думать, чё делать то ? Но случай со «стиркой» от крови одежды бригады после «дела» (ну просто у родаков была самая мощная стиралка) реально переполнил чашу их терпения.

Бить меня было по мнению бати УЖЕ бессмысленно - "он же мужЫк". Гнать "друзей" бесполезно и даже стрёмно. В 99 о скинах уже ходила грозная слава и самые ужасающие слухи, в чём то соответствующие действительности. И они сделали упор на перевоспитание.

Посчитав, что ещё "не всё потерянно" меня реально упекли в... "спортлагерь". На две смены сразу ! Заманухрй послужила обещание купить новый велосипед и обещание спонсировать самостоятельную поездку в Лазаревское «да хоть и с твоими ублюдками".

Как я теперь понимаю, меня решили а) изолировать б) привить дух интернационализма в) приучить «к казарме» — прибавить страху, покорности.

Что меня сразу удивило, но в лагерь меня привезли не группой автобусов (с кучей народа) как я уже не раз ездил на одну две смены, а на небольшом рафике от станции Тучково. Попутчиками были два «неформальных» паренька с длинными патлами, которые ни на что не реагируя, вместе слушали плеер - кассетник.

Он был не похож на лагеря при секции "Дайджоджуку" куда я ездил раньше. Хотя внешне это был нормальный спортивный "лагерь" при какой то городской секции борьбы и бокса.

Как я ТЕПЕРЬ понимаю, это был один из тех лагерей для «трудных» подростков, которые в лихие 90 - е продолжала содержать и новая «демократическая» власть. С «совковой» строгостью и новыми весёлыми «дополнениями» продиктованными тем, что — «счас всё же не старые времена». Упоминаний о них немного, так как те кто через них проходил... старались побыстрее забыть это отвратительное время )

Не знаю, остались ли они сейчас — с ЧЕТЫРЁХРАЗОВЫМИ тренировками + ночные (с 3 до 5 утра) через день. Отмороженными с "отбитой" головушкой вожатыми из бывших десантников. И очень пёстрым этническим составом - даги, грызуны, азеры. Впрочем там были даже евреи.
В такие лагеря свозились самые отмороженные "нефоры" - панки, металлюги, слетевшие "с нарезки" футбольные боллельщики, начинающие наркоманы и мелкокриминальные личности. С 90 - х попадали сюда и правые.
Всем им предлагалось, пройти "шоковый" курс исправления и превращения в "нормальных людей".

Я не знаю даже счас.... и особо не хочу знать. Были ли они массовыми. Но.... попытаюсь описать мои впечатления от этого.

Меня определили в ХАТУ (реально так называли) № 5 на восемь коек - где были два грызуна, армянин и здоровенный даг со стрёмной рожей, в качестве старшего. С коричневым поясом ( что я узнал позже ) и весом 100 + — что я тут же увидел… и оценил.

Даг (несмотря на страшное лицо) начал с вежливой беседы кто я и чё ? И ПОЧЕМУ ? Именно я попал к ним в "хату". Кто я "по жизни" на раОне.. И... какой у меня стиль и пояс...

Я никогда не был тюрьме и колонии, ну кроме пары суток в сизо и суток в милиции. Но по тематике (вспомнив рассказы "приблатнённых" корешей) прикинул, что именно так "по людски" происходит не травмотичная "прописка" в ХАТЕ )

Прикинув, чё к чему. Я порадовался что не успел набить татуировок и представился -"серым". Лучшим другом "каУказского" народа. Настоящим "барцухой" с зелёным поясом.

И вспомнив Синяка и Рыжего, сумел назвать пару тройку погонял райОнных "авторитетов" которых даг как ни странно вроде бы знал.

Не знаю, готовилось ли что то нехорошее, но бить меня не стали, устраивать всякие подлянки тоже.

В конце беседы даг сказав «ну серый так серый, вот твоя койка» указал мне свободное место и я расположился достаточно комфортно.

Мне сильно повезло, что все кто был в «хате» — молодые здоровые парни спали крепко и не храпели. Поэтому, уснул я достаточно быстро.

Утро обещало быть томным (всё же в ОБЫЧНЫХ лагерях народ будили в 7 или 7.30), но примерно в 5.30 меня разбудила дикие вопли «пааааААААд - Ёмммммм» и тут врубили Наутилус.

Продолжение следует )
Tags: жизнь, молодость, скинхеды, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments