antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

МОИ СКИНОВСКИЕ ПЕСНИ "ЗЛОЙ МОЛОДОСТИ" (часть 2)

Часть 2 начало тут https://antonio-1984.livejournal.com/80087.html

Несмотря на то, что лагерь был для исправления "трудных". Формально, он числился военно - патриотическим и спортивным.

А в реале в лагере всё было вполне по "понятиям". Точнее по тем "понятиям", которые существуют на "красных" зрнах )))

Люди делились на "отряды", в каждом из которых было от 10, до 5 человек.

Во главе стояли "бугры" из числа неоднократно посещавших лагерь "спортсменов" - в основном, студентов - физкультурников с садистскими наклонностями.

Но "верховной" властью были "вожатые" - три отбитых на всю голову бывших военных, морпех и два десантника, имеющие хорошую физическую подготовку и горячее желание "строить" и орать.

Отряды формировались "психологически". Дохлые нефоры, задроты и нарики, получали более менее "человечное" начальство. Из числа "спортсменов" славянской внешности.

Фанаты, особо "борзые" и криминально - блатные - получали уменьшенные "отряды" в которых в соотношении 1 к 2 лютовал "бугор" (только каУказ и татары) и его пристяжь, готовая по любому выполнять его указания.

Распорядок был таков:

подъём в 5.30 !!!

Получасовая пробежка. Зарядка на ЧАС !
Примерно 5 - 6 подходов отжиманий, растяжка, ползание "крокодилом", хождение "на кулаках", гусиный шаг. И качание "пресса". А также иные гимнасческие "изыски" типа журавлика. За "сачками" жёстко следили и ПО ЛЮБОМУ заставляли выполнять "норму".

Потом лёгкий завтрак.
Потом поход "на турники", где после подтягиваний и упражнений "на брусьях" нас строили в шеренги и "слегка" обучали азам рукопашного боя.
Потом следовал оху..енно обильный и вкусный обед. Не ресторан - но реально съедобный и сытный. После которого разрешалось час ! "ничнеделать".

Потом следовала вторая уже "вечерняя" треня - примерно на час полтора.
Потом, неспешная пробежка километра на три.

Ужин. Очень обильный. Как и обед. Я поправился на 5 кг. и это при изнурительных тренировках.

Потом немного свободного времени
И отбой.

Многие парни старались лечь пораньше.
Причину этого я узнал через день, когда в компании таких же как я
"воспитуемых" был поднят в 2 - 3 ночи и повергнут очередному "садированию" - пробежке на 2 - 3 км и долгой "ночной" зарядке.

Как я понимаю, от слома психики и "переформатирования" меня спасла хорошая физическая форма и твёрдая вера уцелеть и после смены приехать и попробовать реально "накрыть" весь этот гадющник "с ребятами" )

НЕДОВОЛЬНЫХ НЕ БЫЛО ! )))

По крайней мере явных )))

Причиной этого было то, что "вожатые" (все как на подбор бугрящиеся мышцами "здоровяки") совершенно "не жидясь" постоянно применяли лёгкое физическое "воздействие" в виде пинков, шлепков, зуботычин. И совершенно дико орали.
Кто хочет узнать КАК ЭТО БЫЛО есть зачётный фильмец "Цельнометаллическая оболочка" было примерно так.

Или же, лёгким движением бровей, мимикой давали понять "буграм", что человек "оборзел". Тогда, провинившегося вечером тихо въ.бывали в палате, или почему то в "сушилке" одежды, рядом с туалетами.

Также в большои почёте были чисто ЗЭКовские угрозы - "зассать" ночью, или вообще "опустить".

Помимо прочего "борзым" устраивали сеансы физкультуры прямо в палате. И... в качестве "фишки"... просто не давали нормально спать. Производя пробудку - и подъём "с отжиманиями" каждые 2 - 3 часа )

Так что бунтОв не было. По крайней мере при мне. А сама система видимо была отработана годами, если не десятилетиями.

Все кто подлежал "коррекции" находились в плотном окружении "здорового коллектива" и в целом (после нескольких дне "оздоровления") вообще не имели сил, чтобы "бунтовать".

Родители, как я понял, ставились в НЕКОТОРУЮ известность, что из его сына будут "делать человека". Поэтому ни звонков, ни тем более визитов родителей за все две смены не было ни разу.

Впрочем, многим родителям было (как я понял) было совершенно безразлично, где, и главное КАК !!! "отдыхают" их оборзевшие "у..ъбки". Они в это время сами ОТДЫХАЛИ от них.

Маленькая деталь, весь сезон над лагерем в репродукторы "гремела" позитивная МУЗЫЧКА - никакой попсы, только "Наутилус" и Цой.

Особенно лагерному "ди - джею" нравились композиции - "гороховые зёрна", "скованные одной цепью" и "я хочу быть с тобой". Раз в час они звучали ВСЕГДА )

Легальный способ "выломиться" из лагеря был один - получить действительно серьёзнее расстройство здоровья. Но таких было немного - на моей памяти армянин Заур уехал после реального приступа "астмы", неожиданно открывшийся после пробежки, другой парень - жилистый нарик Стас серьёзно простудился и одному парню на тренировке разбили голову.

Как я узнал, совсем ИНАЯ жизня была у "бугров" и их ближайшей пристяжи. Помимо прочего именно ЭТО побуждало многих из них раз за разом приезжать в данный славный "лагерёк"
Tags: жизнь, молодость, скинхеды, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments