antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

УЖЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО ПЛОХО ПЕРЕНОШУ ЖАРУ

В общем, уже стало ясно. Что сейчас Москвабадскую жару я переношу не очень. Увы, но это так.

Хотя казалось бы... Со стороны матери Ростовские "корни". И даже турки в роду вроде были. Я и сам достаточно смугл, хорошо переношу загар. И любую жару, духоту и влажность (в том числе в Испании) переносил без особых проблем.

Но ! Во первых. Именно ТАКОЙ ЖАРЫ по моему не было (по крайней мере так долго) аж с 2010 г. Все эти 10 лет если и было жарко, то день - два, ну может неделю. А тут... уже несколько недель подряд.

И сама жара + 30, а то и больше. Все же РАНЬШЕ жарой считалось уже градусов 25 - 28.

И второе. Да и возраст уже... Не 25 лет, и даже не 30.
За эти 10 лет +, вес вырос на 10, а то и 15 кг + Да и работа (тяжёлая и нервная) + "семейные реалии"... в совокупности, организм то поистрепали.

Да и потом... Одно дело "жарища" на работе... В "асфальтовом" мегаполисе. надо писать, ездить, беседовать с людьми. Причём разными. И пережидать её например на даче, в шортах, среди зелени, поедая квас с шашлычком )))

Желания нет не то что "железо" тягать, а даже отжиматься. Что для меня нетипично. Без силовых нагрузок на торс я последние 20 лет, обхожусь только в случае когда или сильно болею, или уж очень устал.

Точно уже для себя решил, что "курорты" с жарищей (в Испанию все хотел снова) это уже увы не для меня... Только разве на неделю, не больше.

И никаких даже планов проживания там где температура больше 28 - 30 +... И палящее солнце. Были когда то всёж мыслишки (если разживусь когда деньгами) особнячок где то в Испании или на Кипре прикупить ))) Вскладчину конечно... Вдвоём - втроём с кем то. Я же не олигарх...

Да, точно не моя это температура. И мне в таком климате... не комфортно. Так что, может и есть у меня "южные" гены. Но я всё равно "продукт" умеренного (по жаре) региона.

И вообще. С юности не любил особо загар, бессмысленное "тупо - скотское" лежание на песке. В 16 - 18 лет летом стал надевать рубашку на тело. И сейчас кстати, загораю (когда есть возможность) ОООчень осторожно.

Так что, несмотря на мою любовь к "тёплой" погоде, именно сейчас очень надеюсь, что эта жара все же пройдёт.
Tags: жизнь, личное, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments