antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Category:

БУДНИ НЕОРАСИСТА ( заметка № 2 ).

В первые годы "скиновства" ( это 90 - е ) бригада даже редко кого то серьёзно била. Не говоря уже о "белых шнурках".

Скорее, люди "тусовались", иногда задирали кого то. Тусу можно было уподобить обычной шайке малолеток - гопников, которая пыталась "контролировать" райОн.
Впрочем, в раОне была своя вполне сложившаяся "банда" так называемые "28 - е" по имени дома, где жили "главари".
А рулили там мелкий армяшка Сартак, и крепкий ингуш Гетгаз. А также 10 - 15 рыл хорошо за 20 лет, кои всегда были не проч реально "разнести" кому - нибудь башку. Ребятки были крепкие, тёртые, и всегда ходили с "аргументами", которые постоянно и достаточно успешно применяли.

Поэтому, люди старались с ними не пересекаться. И встреч с ними не искали. В принципе и Гетгаз и Сартак знали, кто в раОне скинует и где. Но ... не трогали... по причине того что занимались они "серьёзными" шпанюками и имели тёрки с другими мобами. Прижать горстку "скинчиков" считалось для них несерьёзным.

Второе, с ними были как начинающие "стремяги" знакомы Синяк и Рыжий. Хоть они и не "поднимали" их до своего КРУГА, но всё же считали за своих.... За реальную "босОту".
П
отом имидж СКИНОВ в 90 - х и чуть позже. Тогда, слава скинов - гремела. В Движ уходили сотнями. И Даже самые отмороженные знали, что если серьёзно и по беспределу обидеть даже самого "заморенного" скинчика - он мог РЕАЛЬНО позвать "соратников". И не одного - двух, а целую "армию".
Было несколько случаев, когда за избитого скина, люди приехав "выносили" весь райОн. Просто тупо прочёсывая его десятками ( а надо и сотней ) рыл и "прессуя" до состояния "желе" любого, кто имел основание им не понравиться.

И... самое главное. Не имея реальной возможности "ушатать" 28 - х бригада в принципе вела себя тихо и "мудро" активничала в приграничных районах. Благо найти кого "замесить" можно было легко и там.

Одной из "точек" активности была ГУК - общага на Войковской. Причин "внимания" было несколько. Большое количество "гуков" ходящих по глупому - в одиночку и парами. Маленьких и щуплых их всегда можно было "ушатать" парой ударов. А то и поживиться чем, то во имя "национальной революции".

Впрочем в бригаде это считалось "западло", но когда не было Лютого или Тренера, то Синяк и Рыжий ( втихаря - "ну парни вы идите - идите" ) всегда были не прочь "помыть мотыля" - вычистив из карманов жертвы и деньги, личные вещи. Даже кроссовки могли снять. Объясняя это тем, что раз они РЕАЛЬНЫЕ пЭцэны, то и "дела" надо делать не по "лоховски" и с наваром. А то на ЗОНЕ за это спросят.
И определённый резон в этом был.

Причём ( для их уровня ) это было достаточно дальновидно и мудро. Примерно до начала 2000 - х скины, осуществляющие "борьбу" чисто ИДЕЙНО изначально считались на "киче" ( особенно на "чёрной" зоне ) дикими беспредельщиками. Ибо хотели не "наживы", или веселья, а чё то... странного.

Соответственно, человек, заезжавший в эти года по "скиновской" статье практически сразу получал статус "беспредельщика галимого". С которого полагалось реально СПРОСИТЬ. Желательно сразу.

И спрашивали - били, опускали, делали разные подлянки. Участь многих Правых не имеющий блатных связецй, хорошей физической формы и силы духа ( или денег ) долгое время часто была весьма печальной.

И только в середине 20000 - х ( в связи с тем, что и "правых" на зоне стало реально много ) по "черноходу" был пущен специальный ПРОГОН в котором Правые ( в основном скины ) не должны были получать "автоматически" такой плохой статус.
Но... должны были находиться под пристальным вниманием, как ненадёжные и опасные люди.
Tags: Скинхеды, жизнь, молодость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments