antonio_1984 (antonio_1984) wrote,
antonio_1984
antonio_1984

Categories:

БУДНИ НЕОРАСИСТА ( заметка № 5 ).

ЛЮТЫЙ - этот парень сам подошёл к "тусе". Случилось это на "Арбате" в 90 - е не только тусовочном месте галимых "нефоров", но и олдовых скинов - старшаков.

В то время для скинов на Арбате был просто ништяк. На этой длинной улице постоянно кто то тусовался, много переулков, видеокамер не было.

Поэтому там всегда можно было "отжать" шмотку, под настроение - разбить рыло "нефору", склеить чувиху ( что там было не так просто ) и просто потусить. Впрочем, на Арбате тусили не только скины.

Были и достаточно крепкие парни, те же "вайтсмоки". Байкеры. Серьёзные "взрослые" металлюги. Поэтому, со временем установился некий нетралитет. Подловить и в..ть "нефору" можно было только по какому то поводу и тихо, за гоп - стопы хватала милиция. Кроме того, сами "старшие" тоже ( после каких - то тёрок с местной тусой ) рекомендовали вести себя поприличнее.

Синяк и Рыжий по сути были больше не "скинами" и даже не неформалами, а стопроцентными Правыми гопниками. Они уже твёрдо знали, что рано или поздно, но "присядут на кичу". Поэтому неспешно "готовились".
Слушали шансон, изучали основы блатной "романтики", общались с всякой "босОтой". Помимо этого они неспешно "двигались по черноходу", снимая колёса, пару раз угоняя "развалюхи" на запчасти, и даже кидали "негров на героин" у Лумумбария.
Впрочем, по их инициативе был заведён "общак", который в основном ими и пополнялся. И... по иронии судьбы был на 2/3 израсходован на адвоката и передачи Тохе, который вообще то ( чисто по бедности ) взносы в него немножко "зажимал". Впрочем, к этому относились с пониманием.

Как я помню, в тот день вся туса сидела около "Стены Цоя" ожидая подходящее по численности, возрасту и комплекции число рыл. Коим можно будет славно дать "трендюлей" по типу, "а х..ли вы от него каЗЗлы прётесь, у него же батя кАсой".
Такая группа была зацеплена, и вначале - славно бита.

Но на беду, за них вступился "мужЫк" - крепкий, слегка поддатый парень 20 - 22 лет, который налетел с криками - "чё вы к ним привязались уроды".
Парень был крепкий и тёртый, поэтому махался реально хорошо. И воодушевлённая им группа уже "сложила" самого большого Фокса. И даже примерилась по нему прыгать.

Но, тут, из - за угла вылетело два крепких скинчика. Светлый - ростом за 190 см, и коренастый "квадрат". Жилистый дубиной вырубил "мужика - заступника". А "квадрат" один раскидал изрядно перес..вших "цоеманов".

Этими парнями оказались Лютый и Панос. Панос - коренастый малый с безумными васильковыми глазами, по сути был "правым" панком. Исповедующим имидж скина. Он бухал, курил травку, тусил. Но всегда был не проч кого то побить.

Иным был Лютый - сын членкора - РУДН и уборщицы этого славного заведения. Высокий, сутулый, тощий, с курчавой копной волос и орлиным носом "инка", меленькими серыми глазками на плоском длинном лице.
Панос, как оказалось жил в соседнем райОне, а Лютый в центре, на Плющихе.

Он быстро стал "признанным" лидером. Разом прекратив анархию и "вольницу" свойственную бригаде. Причём он никого не бил. И не повышал голос. Просто все чувствовали в нём вожака.
В силу роста, "авторитета" у старших, какой то общей злостности. Кроме того, в его кармане постоянно была или отвёртка, или отрезок арматуры которые он почти не задумываясь пускал в ход.
Он сам приезжал в раОн. И если он это делал, все знали - впереди, или серьёзная акция, или какая развлекуха.

Денег у него хватало, поэтому, он не "жидился" на бухло, "стол", и даже иногда занимал без отдачи на какие то Правые нужды - "гриндера", или бейсбольную биту.
Именно он вывел бригаду на серьёзный "уровень" познакомив с "реальными" людьми, которые знали и имели опыт в получении "белых шнурков". Если до этого, бригада гоняла скейтеров, задирала молодых "зверян" и даже гоняла "Евразийских братушек". То с приходом Лютого, начались "реальные" акции. А после, и более серьёзные вещи.
Tags: Скинхеды, жизнь, молодость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments